Sportunterricht im Rahmen der Kooperation Kindergarten-Grundschule

Im Rahmen der Kooperation zwischen Kindergarten und Grundschule besuchten die zukünftigen Erstklässler der Kindergärten Höpfingen und Waldstetten die Schule während des gesamten Schuljahres im wöchentlichen Wechsel.

Die Kinder arbeiteten intensiv zu verschiedenen Themengebieten und lernten ganz nebenbei das Schulhaus kennen, schnupperten in verschiedene Klassenzimmer und durften den Grundschulpausenhof spielerisch erkunden. Die Vorschulzeit gipfelte für die Vorschulkinder am 9.6.15 bzw. am 16.6.15 in einer gemeinsamen Sportstunde mit der zweiten Klasse. Eine Bewegungslandschft in der Turnhalle bot die Möglichkeit verschiedenste Fähigkeiten kennenzulernen, zu probieren und zu üben.

Erstaunt über ihr Können und zufrieden mit ihren Leistungen verabschiedeten sich die Kinder -nur für eine kurze Zeit- von der Schule.

Kooperationslehrerin Dagmar Bartholomä