Spende für Schule in Tansania überreicht

Auch in diesem Jahr hat sich Herr Fach, der Vorsitzende von „Wandern für die Andern“ wieder bereit erklärt, der dritten Klasse das Land Tansania und deren Menschen dort etwas näher zu bringen.

Da unsere Schule jedes Jahr Spenden für Tansania sammelt, erfährt die jeweilige dritte Klasse, was mit diesen Spendengeldern passiert. Am 14. Dezember 2016 erzählte Herr Fach zwei Stunden sehr anschaulich, wie die Menschen dort leben und vor allem wie es Kinder in Tansania geht. Deren Alltag veranschaulichte er mit einer Vielzahl von Bildern, Gegenständen und auch Kleidungsstücken. Einige Kinder durften diese traditionelle Kleidung sogar anprobieren.

Außerdem zeigte Herr Fach Bilder von einem Kindergarten, den sie mit Hilfe unserer Spendengelder bauen konnten. Sehr interessiert lauschten die Kinder den Ausführungen und stellten jede Menge Fragen. So verging die Zeit wie im Flug und die Klasse 3 bedankte sich mit einem großen Applaus bei Herrn Fach.

Die Fränkische Nachrichten berichteten am 19.12.2016 in einem eigenen Artikel von der Spendenaktion.

Diana Schmitt, 7.01.2017 - Schule Höpfingen